• 1

Штукатурные работы на машине

Появление модифицированных сухих строительных смесей внесло ряд существенных положительных изменений в технологии проведения строительных и отделочных работ. Благодаря разнообразию видов и целевого назначения, смеси смогли вывести ремонтно-строительные работы на качественно иной уровень. Особые свойства получаемых из смесей растворов обеспечили значительный рост производительности труда и увеличение качества обрабатываемых поверхностей.

Темпы роста строительного рынка в России, увеличение конкуренции застройщиков, и, как следствие, повышение требований, предъявляемых к качеству строительства, ремонта и отделки зданий и помещений, обусловили дальнейшее совершенствование технологии отделочных и строительных работ. Так постепенно стала развиваться тенденция к внедрению средств малой механизации в сферу общестроительных и отделочных работ.

Использование средств механизации возможно при выполнении множества отделочных работ - как внутренних, так и наружных. Механизированные технологии применяются при устройстве выравнивающих стяжек и наливных полов, отделке стен, потолков и фасадов зданий. Наибольший объем работ по машинному нанесению приходится на штукатурные работы.

Видео-блог КРЕПС: Штукатурная станция: инструкция по применению.

       

Современные штукатурные станции обязаны своим появлением Германии, где в середине семидесятых годов был изобретен первый смесительный растворонасос. С течением времени стали появляться более совершенные штукатурные машины, в которых были учтены все недостатки предшествующих моделей. Сегодня около 90% штукатурных работ в Европе осуществляется с помощью штукатурных станций.

Механизированный способ нанесения штукатурных смесей обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с ручным нанесением. Так, благодаря автоматическому дозированию воды и четкому следованию режиму перемешивания, штукатурные станции обеспечивают высокое качество раствора, на выходе повышая качество штукатурного слоя. Ручной же способ замешивания зачастую не гарантирует соответствие раствора необходимым требованиям.

Обслуживание штукатурных станций предполагает существенно меньшее количество персонала, нежели проведение аналогичных работ ручным способом. Кроме того, механизированный метод нанесения раствора позволяет обрабатывать многократно большие площади основания: результативность штукатурной станции за смену составляет 100 – 150 м2, тогда как производительность ручной работы бригады штукатуров из 4-5 человек в 4 раза меньше. Кроме того, штукатурные машины позволяют проводить отделку поверхностей на высоте до 3х метров без лестниц, лесов и другого строительного оборудования, что ощутимо экономит общее время проведения отделочных работ. Таким образом, использование штукатурных станций значительно увеличивает скорость проведения работ при меньших затратах на оплату труда персонала.

Штукатурные станции – это надежное современное оборудование, предназначенное для отделочников с различным уровнем компетентности и опыта. Компактность, высокая функциональность, простота эксплуатации делают штукатурные машины незаменимыми для строительных и отделочных работ, позволяя в несколько раз сократить затраты и существенно увеличить производительность. Использование механизированных технологий способствует реализации конструктивного подхода к отделочному процессу, внося значительный вклад в культуру применения сухих строительных смесей.

Компания «Крепс» приглашает представителей среднего и малого бизнеса к сотрудничеству, всю необходимую информацию вы можете найти в соответствующем разделе сайта.
 

Экономика

Наибольшая экономическая эффективность использования штукатурных станций заметна при проведении высокоинтенсивных отделочных работ. В рамках строительства зданий любого назначения штукатурные станции способны существенно уменьшить общую сметную стоимость. Экономические преимущества использования штукатурных станций становятся очевидны при сравнении ручного и механизированного способов проведения отделочных работ в масштабах от 200 кв.м.

Стоимость сухой строительной смеси

Большинство смесей «Крепс» годятся как для ручного, так и для машинного нанесения. Однако штукатурная станция обеспечивает более низкий расход раствора: при толщине слоя в 10 мм расход смеси составляет 11-15 кг/кв.м. против 17-18 кг/кв.м. при ручном способе нанесения. Таким образом, при машинном нанесении на 200 кв.м. поверхности требуется в половину меньше смеси, чем при нанесении вручную; в стоимостном выражении – пропорционально.

Оплата труда рабочих

Ручной труд традиционно обходится дороже минимум на 50%, чем работа операторов штукатурной станции. При этом расчет ведется за квадратный метр, поэтому даже при одинаковом числе рабочих, задействованных в отделочных работах ручным и механизированным методом, затраты на оплату работы операторов штукатурных станций будут гарантированно ниже, чем затраты на оплату ручного труда.

Аренда штукатурной станции

Для обслуживания одной штукатурной станции в среднем требуется бригада из 2 человек. При этом площадь поверхности, обрабатываемой штукатурной машиной за один час, составляет 18 кв.м., - заданные 200 кв.м. эта бригада с помощью штукатурной машины обработает за 11 часов. Два отделочника при ручном способе затратят на эти работы в три раза больше времени. При оплате аренды штукатурной станции тарифицируется день работы, который как раз требуется для обработки 200 квадратных метров площади. С учетом разницы в ставках на ручной и машинный труд, аренда штукатурной станции компенсируется счет экономии на оплате работы отделочников. 

Таким образом, штукатурные станции позволяют существенно уменьшить сметную стоимость отделочных работ, обеспечив соблюдение необходимых сроков их проведения без привлечения больших человеческих ресурсов. При этом, благодаря технологическим особенностям смешивания и нанесения растворов, качественные характеристики обработанной поверхности будут значительно выше, нежели при проведении отделки вручную.
 

Производительность

Современные требования к отделочным работам ставят скорость и качество их выполнения на первое место. Добиться этой цели позволяют штукатурные станции, подробнее о применении которых изложено в разделе Штукатурные работы на машине. Использование штукатурных станций в отделочных работах способствует минимизации временных и финансовых затрат, при этом обеспечиваются неизменно высокие качественные характеристики готовой поверхности.

Эффективность использования штукатурных станций более всего очевидна при проведении отделочных работ средней и высокой интенсивности. С учетом того, что производительность работ характеризуется временем, затраченным на их проведение, и площадью обработанной поверхности, наглядное обоснование высокой производительности работ с применением штукатурной станции будет выглядеть следующим образом.

Для обслуживания штукатурной станции, как правило, достаточно бригады из двух человек. Скорость обработки поверхности при этом составляет 18 кв.м./час. Тогда как ручным способом эта же бригада способна за час обработать только 6 кв.м. Таким образом, использование одной штукатурной станции позволяет за смену обработать 150-200 кв.м. поверхности, что в 3-4 раза выше, чем при проведении аналогичных работ вручную.

Высокие темпы проведения отделочных работ с помощью штукатурных станций достигаются за счет механизированного метода затворения смесей. Полученный раствор обладает высокими качественными характеристиками, легче наносится и выравнивается. Штукатурные станции способны подавать раствор на высоту до 3х метров – это избавляет рабочих от необходимости использовать различные подъемные конструкции и сооружения, что в итоге также способствует экономии временных затрат.

Использование штукатурных станций в проведении отделочных работ характеризуется также экономическими преимуществами, информация о которых находится в соответствующем разделе сайта

Компания «Крепс» предлагает высокопроизводительные штукатурные станции в аренду. Использование штукатурной станции – это эффективный способ оптимизации отделочных работ, гарантирующий качественный результат при меньших временных и финансовых затратах.

 

{rokbox album=|photos|}images/news/130213/*{/rokbox}

Введение в механизацию

С появлением готовых сухих смесей качественно изменился сам процесс проведения строительных, отделочных и реставрационных работ. При этом сокращение временных, финансовых и трудовых затрат в результате применения готовых смесей стало катализатором для дальнейшей оптимизации процесса строительных и отделочных работ. Одним из таких способов и стало внедрение механизированных систем.

Развитию механизации строительных работ способствовало возникновение в Европе в 60-70 годы первых транспортных систем подачи сухих строительных смесей и готовых растворов непосредственно к месту нанесения. Технология использования транспортных систем выглядела следующим образом: в удобном для подъезда месте строительной площадки устанавливались герметичные сотнилитровые силосы, а находящийся в них раствор через системы шлангов подавался под давлением на высоту до 50 метров. Применение транспортных систем позволило в разы сократить трудозатраты, ускорить сроки проведения строительных работ, а также удовлетворить строгим европейским требованиям по ограничению городской застройки.

Логичным этапом модернизации процесса строительных работ стало возникновение моторизованных станций для подачи готового раствора на поверхность. Использование таких механизмов показало максимальную эффективность и, как следствие, выдающиеся экономические результаты, что окончательно закрепило превосходство механизированного труда над ручным.

В Европе и Северной Америке свыше 80% работ с модифицированным строительными растворами осуществляется с применением транспортных систем. В России этот показатель пока еще не превышает 10%. Что означает огромный потенциал и интересные рыночные возможности.

Компания «Крепс» приглашает к сотрудничеству представителей малого и среднего бизнеса. Подробнее по ссылке.
 

Яндекс.Метрика