АРАМИЛЬ «ЖМЕТ НА ГАЗ»

Екатеринбург18 июля 2017

Производство КРЕПС «Арамиль» переведено на работу с дизельного топлива на природный газ. Смена энергоресурса позволит заводу сократить затраты на сушку песка в 4 раза, а это в свою очередь уменьшит себестоимость готового продукта.

Переход с дизельного топлива на природный газ соответствует общим мировым тенденциям перехода на экологическое топливо. Проект был реализован за год.

Напомним, что производство КРЕПС «Арамиль» включено в перечень стратегически важных для развития Уральского региона. Завод, оснащенный современной лабораторий и новейшим технологическим оборудованием, был запущен 1,5 года назад в городе АРАМИЛЕ. Производство расположено на участке 2,5 ГА. На сегодняшний день завод может выпускать 100 тыс. тонн продукта в год. Инвестиции в проект составили более 450 млн. руб.

Завод имеет двухлинейную систему производства, которая позволяет производить одновременно и серые, и белые продукты. В ближайших планах планируется запуск производства жидких продуктов, линии мелкой фасовки, мобильные силоса, гипсоварочное производство и модернизация технологической линии.

«Развитие для нас - важный и непрерывный процесс. Специалисты Корпорации «КРЕПС» изучают опыт европейских производителей и адаптируют его к нашему производству», - комментирует Мутуков Виталий Мутукович, директор завода КРЕПС «Арамиль».

фото