ГДЕ КУПИТЬ

Представители КРЕПС посетили Конгресс по строительству IBC

14 сентября 2020

В рамках Конгресса по строительству IBC представители органов власти, отраслевых объединений, а также лидеры строительной отрасли обсудили наиболее актуальные вопросы. В фокусе Конгресса в этом году - восстановление строительной отрасли после окончания пандемии коронавирусной инфекции. В рамках Конгресса выступили Е. П. Барановский, заместитель председателя Комитета по строительству, Ю. Н. Кабушка, Директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами», А. М. Мороз, вице-президент СПб ТПП, а также руководители ведущих компаний-застройщиков и отраслевых ассоциаций.

Тема пленарного заседания была: «Строительство в новых реалиях» после короновируса.

В качестве инструментов снижения себестоимости жилья назвали вектор на автоматизацию процессов и снижения участия людей во всем процессе строительства: автоматизация оформления документов, автоматизация получения разрешения за застройку и т.п.

Большое внимание уделили вопросу роста стоимости жилья из-за перехода на эскроу счета. Первоначально оценивали, что затраты на них не превысят 3-4%, но  факту сейчас  у застройщиков затраты на эскроу счета  находятся уровне 7%.

Председатель Правления Вячеслав  Яковлевич Ермолин, в своем выступлении сделала акцент на то, что снижение ставки ипотеки является огромным стимулом в вопросе ввода нового жилья и доступности жилья для населения России.

Особое внимание эксперты уделили преимуществам использования энергосберегающих технологий, а также актуальным вопросам внедрения «зелёных» стандартов в России и практической пользе от их применения для девелоперов и проектировщиков.